terça-feira, setembro 29, 2009

Farinha de Maracujá




PREPARO DA FARINHA DE MARACUJÁ

Escolha maracujás firmes e sem rugas. Lave e mergulhe por 20 minutos em uma solução de água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro de água) ou vinagre. Passe-os em água corrente. - Retire a polpa e corte a casca ao meio ou em pedaços. [A polpa pode ser utilizada para fazer suco.] - Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Elas ficarão secas, com casca torrada. Espere esfriar - Retire da assadeira e bata no liquidificador (ou processador) até obter uma farinha. Peneire e guarde em um recipiente limpo e com tampa.

OBSERVAÇÕES:

A farinha de maracujá não é benéfica apenas para diminuir o açúcar no sangue e evitar a absorção de gordura, ela também desintoxica o organismo. Isso torna o organismo mais equilibrado e auxilia na dieta/reeducação alimentar. Para melhor ação da farinha de maracujá no organismo, é importante beber mais água. No mínimo dois litros de água diários. - Para auxiliar na dieta/reeducação alimentar, aconselha-se ingerir uma colher de sopa trinta minutos antes do almoço e antes do jantar. - O pó pode ser dissolvida em suco, adicionada ao iogurte, salada ou sopa. - Não se deve levar a farinha de casca de maracujá (após pronta) ao fogo, pois ainda não existem estudos que mostrem se pode alterar suas propriedades. Quer saber mais sobre a casca de maracujá? Quais as suas propriedades? Para que serve?

Se for consumir a farinha de casca de maracujá industrializada é importante verificar se há liberação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Isso é o que garante o produto seguro. " créditos: www.mulherdigital.com


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Valentina ♥